Лидер «Исламского джихада» в коме, группировка отрицает факт покушения

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Происшествия
Photo: MrPenguin20, WikiPhoto: MrPenguin20, Wiki
Рекомендовать

Лидер палестинской террористической организации «Исламский джихад» Рамадан Шалах уже некоторое время находится в одной из больниц Бейрута в коматозном состоянии.

Террористы подтвердили, что Рамадан Шалах госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, но опровергли слухи о том, что его пытались убить с помощью яда. По версии «Исламского джихада», Шалах «заболел по естественным причинам».

По некоторым данным, Шалаху стало плохо с сердцем. Сначала его лечили в Дамаске, где он живет, после чего перевезли в Бейрут, в больницу «Аль-Расул аль-Азам». Там его прооперировали, после чего он остается в коматозном состоянии.

На этом фоне палестинские источники распустили слухи о том, что на Шалаха совершили покушение агенты «Мосада» или представители спецслужб другой ближневосточной страны. «Исламский джихад» поспешил опровергнуть эту информацию.

Вместе с тем, представители «Исламского джихада» сообщили, что, возможно, скоро состоятся выборы нового лидера организации, так как, по мнению врачей, Шалах не сможет больше исполнять обязанности генсека группировки, даже если и придет в себя после болезни.

60-летний уроженец сектора Газы, Рамадан Шалах возглавил «Исламский джихад» в 1995 году после того, как израильские спецслужбы ликвидировали предыдущего главаря группировки, Фатхи Шкаки.

Рейтинг@Mail.ru