«Хочу такого, как Путин»: израильская журналистка считает, что только президент России умеет бороться с террором

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Курьез
Владимир Путин. Фото: пресс-служба КремляВладимир Путин.
Фото: пресс-служба Кремля
Рекомендовать

Известная израильская журналистка Джуди Нир-Мозес-Шалом, сестра мадиамагната Арнона Мозеса и жена бывшего министра Сильвана Шалома, считает, что Израилю необходим лидер, подобный президенту России Владимиру Путину, для победы над террористами в секторе Газы.

После очередной краткосрочной эскалации напряженности в районе сектора Газы, когда террористы выпустили по Израилю более 400 ракет, из-за чего погиб один человек, и еще более 100 обращались за медицинской помощью, журналистка заявила, что необходимо сделать две вещи. Во-первых, создать новое «подразделение 101», которое занималось акциями возмездия против арабов в ответ на теракты в 1950-х годах, во-вторых, объединиться с Путиным и действовать, как Россия в Сирии — не считаясь ни с кем, кроме своих интересов.

Джуди Нир-Мозес-Шалом завершила свою статью следующими словами: «Дорогой мистер Путин, я обращаюсь к вам, как гражданка Израиля. Только вы в состоянии решить проблему, из-за которой многие граждане Израиля живут в кошмаре, в бомбоубежищах и под огнем. С вашей помощью мы сможем победить врага в Газе. Прошу вас взять нашу страну под свое покровительство, как вы поступили с Сирией, только мы, в отличие от них, правы и действительно страдаем».

Рейтинг@Mail.ru