Израиль подписал мирный договор с ОАЭ и Бахрейном, террористы ответили залпом ракет

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика

15 сентября в Вашингтоне Израиль подписал мирные договоры с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном, что ознаменовало начало нового этапа в отношениях еврейского государства с арабскими странами.

Соглашения подписали президент США Дональд Трамп, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, глава МИД ОАЭ шейх Абдулла бин Заид ан-Нахьян и глава МИД Бахрейна доктор Абдуллатиф бин Рашид аз-Зеин.

Практически одновременно с подписанием соглашения палестинские террористы выпустили несколько десятков ракет из сектора Газы в сторону израильских городов Ашкелона и Ашдода. В результате взрыва ракеты в центре Ашдода несколько человек получили ранения.

Президент Трамп заявил, что за этими соглашениями мир с Израилем должны подписать еще пять арабских государств, а затем и Палестинская автономия. Сегодняшние договоры, по его словам, должны стать базой для мира в ближневосточном регионе.

В ближайшее время ОАЭ, Бахрейн и Израиль должны обменяться послами, открыть представительства и развернуть сотрудничество в торгово-экономической и других сферах.

По некоторым данным, наиболее вероятными следующими кандидатами на нормализацию отношений с Израилем считаются Судан и Оман. Представители этих государств присутствовали в Вашингтоне на этой церемонии.

Рейтинг@Mail.ru