Израильский след в попытке переворота в Иордании

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика

Информационное агентство «Амман» заявило, что израильский бизнесмен Рои Шапошник предложил принцу Хамзе бин Хусейну, помещенному под домашний арест, вывезти его семью из Иордании.

«Амман» утверждает, что Рои Шапошник в прошлом был агентом израильской разведки «Мосад». Министр иностранных дел Иордании ранее заявил, что некие иностранцы предлагали вывести семью принца Хамзы, видимо, именно об этом и сообщило агентство.

Рои Шапошник в беседе с израильскими журналистами сказал, что никогда не работал в спецслужбах. Он назвал себя бизнесменом, живущим в Европе, и поддерживающим дружеские отношения с принцем Хамзой. Узнав о домашнем аресте принца, бизнесмен действительно обратился к нему и предложил перевезти к себе его жену и детей. При этом он подчеркнул, что ничего не знает о событиях в Иордании, и его предложение было продиктовано исключительно мотивами беспокойства за друга.

Тем временем у палестинских интернет пользователей возник новый повод для истерики. Катарский телеканал «Аль-Джазира», освещая события в Иордании, показал карту, на которой было написано «Израиль» и «Западный берег», а не «Палестина».

Рейтинг@Mail.ru