Новая жертва акулы на египетском курорте Сахл-Хашиш

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Происшествия

На днях мы уже писали о страшном происшествии у берегов египетского курорта Хургада – акула напала на купающуюся туристку. Женщина смогла добраться до берега, но позже скончалась от полученных ран.

Вчера, 3 июля, Министерство окружающей среды Египта сообщило о повторении трагедии на юге Хургады. Всего в нескольких сотнях метров от места прошлого инцидента, около пирса отеля Le Reve Sahl Hasheesh от нападения акулы погибла еще одна женщина. Предположительно известно, что это была 40-летняя туристка из Румынии.

По сообщению Al Arabiya, участок Красного моря в этом районе закрыли для купания и водных видов спорта. Власти Египта начали проводить научный анализ обстоятельств случившегося, сформирована рабочая группа с участием океанологов и специалистов по охраняемым территориям, чтобы обезопасить воды бухты. Эксперты расследуют обстоятельства происшествий и попытаются выяснить причины агрессивного поведения акул. Кроме того, власти поручили следить за соблюдением запрета подходить к морю.

Нападения акул в Египте довольно редки, а активности акул у берегов Хургады не наблюдалось на протяжении 12 лет. Последний инцидент произошел в 2010 году в Шарм-эш-Шейхе. Тем страшнее узнать о двух смертях от нападения акул на людей  всего за 3 дня.

Рейтинг@Mail.ru