Экс-глава минздрава Иордании: Израиль — красивая, но коварная обольстительница

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Антисемитизм

Бывший министр здравоохранения Иордании доктор Махмуд аль-Аббади осудил правительства Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов за нормализацию отношений с Израилем.

Выступая в эфире ливанского телеканала «Аль-Миядин», Махмуд аль-Аббади сказал, что сравнивает Бахрейн и ОАЭ «с мужчинами, влюбившимися в красавицу, но не знающими, что их ожидает. Скоро народы этих стран увидят, что сделает с ними Израиль. Евреи постоянно так делали в истории. Вы хорошо знаете Шейлока и его народ».

«Говорю вам, они (израильтяне) пришли за их деньгами. Они будут делать деньги. Они все, как Шейлок, и большего я вам не скажу. ОАЭ и Бахрейн играли маргинальную роль в арабо-израильском конфликте, они не сражались. Они не прислали солдат. Они не проливали кровь на палестинской земле, в отличие от народов Египта, Иордании, Сирии, Ливана или Ирака. Они не знают израильтян», — заявил аль-Аббади.

Следует отметить, что Иордания была вторым арабским государством, подписавшим мирный договор с Израилем, это произошло в 1994 году. Но в иорданской политической элите сильны антиизраильские настроения.

Рейтинг@Mail.ru