Правительство Новой Зеландии «подкупило» саудовского бизнесмена баранами

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Скандалы
Фото: Jackhynes, WikiФото: Jackhynes, Wiki
Рекомендовать

Власти Новой Зеландии и Австралии запретили экспорт живых овец во многие страны, в том числе, в Египет, Индонезию и Саудовскую Аравию из опасений за судьбу животных, многие из которых погибали во время длительной транспортировки.

Саудовский бизнесмен Хамуд аль-Али аль-Халаф, занимавшийся доставкой овец из Новой Зеландии, в результате потерял важный доход. Чтобы компенсировать ему потери, а также убедить не препятствовать никаким другим сделкам Новой Зеландии с Саудовской Аравией, правительство подарило ему 900 беременных овец, а также предоставило оборудование для его фермы. Помимо этого, он получил наличные деньги. Общий размер взятки составил 11 миллионов долларов.

Практически все ягнята этих 900 овец погибли на ферме аль-Халафа, передает Radio New Zealand, что особенно возмутило новозеландских борцов за права животных, которые обрушились с острой критикой на правительство.

Стало известно также, что Новая Зеландия планирует отправить в Саудовскую Аравию еще 45 тысяч овец и 4 тысячи коров, но неизвестно, будут ли выполнены эти поставки.

Рейтинг@Mail.ru