Палестинский шейх: менструация означает готовность девочки к браку, и нельзя запрещать ей замужество

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Ислам

Палестинский богослов шейх Юсуф аль-Махарзе заявил в одной из своих проповедей, что если Бог делает девочку готовой к замужеству, то никакие человеческие законы не должны мешать этому.

Юсуф аль-Махарзе выступил с острой критикой в адрес Конвенции по уничтожению любых форм дискриминации женщин, принятой ООН в 1979 году. Конвенция CEDAW подписана и ратифицирована почти всеми странами мира. Подписывать документ отказались Судан (Южный Судан после отделения ратифицировал конвенцию), Сомали и Иран. Шейх считает, что конвенция, утверждая полное равноправие, требует изменить моральные нормы общества и его законы.

Аль-Махарзе заявил, что Бог разрешил пророку Мухаммаду взять в жены Айшу, которой было девять лет на момент замужества. «Что, мы должны осуждать Пророка из-за каких-то международных стандартов и возмущения ООН?» — спросил он.

Проповедник заявил, что по телу мальчиков и девочек понятно, когда Бог утверждает их готовность вступить в брак. По его словам, в случае девочек менструация указывает на то, что они могут выходить замуж: «Бог создает яйцеклетку в девочке, чтобы она была оплодотворена. Если оплодотворения не было, происходит менструация».

«Если Бог сделал женщину готовой к браку, то надо жениться на ней. Если Бог, Пророк и опекун девочки разрешают ей выйти замуж, то как власти могут запрещать это?» — заявил аль-Махарзе.

Шейх резко осудил палестинские власти за ратификацию конвенции и заявил, что препятствовать замужеству девочек после начала менструации нельзя, иначе девушки будут совершать «непристойные действия, как западные неверные».

Рейтинг@Mail.ru