Арабская версия: Обама — шиит, поэтому он за Иран

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Курьез
Барак Обама. Фото: П.СузаБарак Обама. Фото: П.Суза
Рекомендовать

В арабском мире начинает распространятся новая версия о происхождении президента США Барака Хусейна Обамы, призванная объяснить его готовность идти на значительные уступки Ирану.

В эфире арабоязычного британского телеканала и в эфире саудовского телеканала прозвучали версии о том, что отец Обамы не просто мусульманин, а шиит, и президент провел детство на юге Кении, а это, по мнению сирийского писателя Мухидина Лазикани, шиитский район. Детские симпатии к шиитам и объясняют, по его мнению, ближневосточную политику США.

С ним согласен проживающий в Лондоне иранский оппозиционер Абу Мунтасир аль-Балучи, который при этом подчеркивает, что шиитское происхождение Обамы объясняет стремление американского президента уничтожить суннитский мир и разрушить ислам изнутри. «Шиизм для этого — лучшее оружие», — скащал он.

Аль-Балучи сказал, что преступления, совершаемые шиитами в Ираке, не идут ни в какое сравнение ни с преступлениями американцев, ни «даже с тем, что евреи и сионисты сделали с палестинцами».

Версия о том, что Барак Обама на самом деле мусульманин, существует практически с первого дня его пребывания в Белом доме. Однако до сих пор сторонники этой версии утверждали, что он все-таки суннит и враг шиитов.

В Кении есть несколько шиитских общин. Самая большая — шииты-двунадесятники (как в Иране), их насчитывается несколько тысяч человек. Есть также исмаилитские общины.

Рейтинг@Mail.ru