Королеве красоты Ирака угрожают расправой

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Криминал
Багдад. Фото: Pixabay.comБагдад. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Шимаа Касим, королева красоты Ирака, сообщила, что получила угрозы расправы после убийства Тары Фарес, известной модели.

Касим опубликовала короткую видеозапись, в которой сказала, что после убийства Тары Фарес неизвестные прислали ей текстовое сообщение, гласившее: «Ты следующая». Она сказала, что в последнее время в Ираке идет охота на женщин, добившихся успеха и известности.

В иракской столице была убита королева красоты Тара Фарес, выигрывавшая конкурс «Мисс Багдад». Министерство внутренних дел начало расследование этого преступления.

22-летняя модель и звезда социальных сетей с почти тремя миллионами подписчиков в «Инстаграме», Тара Фарес, представительница христианской общины Ирака, проживала в Европе, регулярно приезжала в родной Эрбиль, а также часто бывала в Багдаде. Ее застрелили в собственной машине, когда она ехала по улицам Багдада. По словам полицейских, Фарес была убита тремя выстрелами.

Фарес убили вскоре после того, как в Басре была застрелена правозащитница Суад аль-Али. Она с мужем стояла на улице, поджидая машину, когда их обстреляли. Женщина была убита, ее муж получил ранения. Незадолго до убийства Суад аль-Али активно участвовала в демонстрациях протеста в городе. Местные жители протестовали против коррупции, нехватки воды и электричества. Убийство Сауд аль-Али нераскрыто, о задержании подозреваемых не сообщалось.

В августе в Ираке были убиты стилистка Рафиф аль-Ясери и косметолог Раша аль-Хасан. Эти два убийства тоже все еще остаются нераскрытыми.

25-летняя Шимаа Касим, тоже звезда «Инстаграма» с 2,7 млн подписчиков, родившаяся в Киркуке в курдской семье, стала королевой красоты Ирака в 2015 году.

Рейтинг@Mail.ru