Из оккупированного Бердянска вышло первое судно с зерном

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Экономика

Из порта захваченного российскими войсками Бердянска на юге Украины вышло первое судно с зерном. Об этом сообщил глава назначенной Россией администрации Запорожской области Евгений Балицкий, передает Радио Свобода.

«7 тысяч тонн зерна направились в дружественные страны», — написал он в Telegram. В какие именно «дружественные страны» планируется доставить зерно, глава оккупационной российской администрации не уточнил. Балицкий удалил из своего сообщения предложение, где содержались сведения о количестве зерна и пунктах, куда его перевозят.

На днях первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий заявил, что с начала широкомасштабного вторжения Россия вывезла с оккупированных украинских территорий не менее 400 тысяч тонн зерна.
Би-би-си опубликовала расследование, в котором утверждается, что российские войска в Украине систематически воруют зерно и другие продукты у фермеров и местных жителей. Российские власти все обвинения отвергают.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru