Шойгу сообщил о завершении вывода российских войск из Сирии

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
Сергей Шойгу. Фото:
минобороны РФСергей Шойгу. Фото:
минобороны РФ
Рекомендовать

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в пятницу, 22 декабря, сообщил президенту России Владимиру Путину о выводе войск из Сирии.

Сергей Шойгу сказал, что приказ президента о выводе российских военных из Сирии выполнен. По словам министра обороны, на сирийской территории остались авиабаза в Хмеймим и база флота в Тартусе, три батальона военной полиции и центр примирения сторон.

Как сказал глава оборонного ведомства, «в Россию вернулись авиационные подразделения, специалисты Международного противоминного центра, военные врачи, сводный медицинский отряд, военнослужащие батальона военной полиции, а также личный состав Сил специальных операций», передает ТАСС.

Шойгу сообщил, что из Сирии на постоянные базы вернулись 36 самолетов и четыре вертолета, шесть бомбардировщиков Ту-22 и 157 единиц автомобильной спецтехники.

Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии 11 декабря и объявил о начале вывода российских войск. Перед этим российское руководство заявило о победе над террористами в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru