Палестинский богослов: лозунг «мое тело принадлежит мне» убивает исламскую веру

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Ислам
Рекомендовать

Палестинский богослов Нидаль Сиам (Абу Ибрагим) в ходе выступления в мечети Аль-Акса заявил, что все демократические принципы полностью противоречат исламу.

Он сказал, что демократия предусматривает свободу слова, свободу вероисповедания, право распоряжаться собой по собственному усмотрению, тогда как ислам все это отрицает.

Нидаль Сиам отметил, что ислам не обращает насильно в свою веру, но, став мусульманином, человек не может передумать и перейти в иную религию. Это отступничество карается смертью, напомнил он.

Сиам прокомментировал последствия жестокого убийства Исраа Райиб, стала жертвой дикого обычая убивать девушек, которые, по мнению родителей, опозорили свои семьи. Прокуратура Палестинской автономии предъявила обвинения двум братьям Исраа Райиб и их зятю. Их обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Богослов сказал, что женские организации на Западном берегу использовали смерть девушки, чтобы продвигать свои тайные цели. «Их бесстыжий, наглый, омерзительный лозунг — «Мое тело принадлежит мне», а также «Тело и честь — разные вещи». Что это значит? Они говорят мусульманкам, что их честь не зависит от их тела, что они могут делать с телами все, что им хочется», — заявил он.

По мнению шейха, такая позиция преследует своей целью «убийство исламской нации», и все, что говорят про угнетение мусульманок — ложь, направленная на разрушения исламской семьи.

 

Рейтинг@Mail.ru