Компания Siemens вложит миллиард шекелей в экономику Израиля

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Экономика
Flag_of_Israel.svg
Рекомендовать

Министерство экономики пришло к соглашению с руководством германского концерна Siemens о крупных инвестициях компании в израильскую промышленность. Siemens выиграла крупный тендер на строительство 330 вагонов (примерно 60 новых поездов) для корпорации “Ракевет Исраэль” на сумму пять миллиардов шекелей. По соглашению с министерством экономики, значительная часть материалов и комплектующих, необходимых для исполнения этого контракта, в течение 15 лет будет приобретаться в израильских компаниях.

“Взаимные закупки такого масштаба — это существенное наше достижение, которое поможет успеху многих израильских компаний, расширит их деятельность и выведет их на международные рынки, — отметил министр экономики Эли Коэн. — Благодаря взаимным закупкам в израильскую промышленность, в том числе в предприятия малого и среднего бизнеса, инвестируется около двух миллиардов долларов в год, и это поможет нам достичь нашей цели: объема экспорта более чем на 100 миллиардов долларов в год. Мы будем добиваться того, чтобы зарубежные компании заказывали продукцию у израильских промышленников, поддерживая наш рынок труда и нашу экономику, и повышая отчисления в государственный бюджет”.

Напомним, что Siemens по условиям выигранного ею тендера поставит компании “Ракевет Исраэль” 330 железнодорожных вагонов, создаст в Ашкелоне депо по их профилактике и ремонту и в течение 15 лет будет отвечать за их эксплуатацию и починку. Договор включает обязательство о взаимных закупках, по условиям которого Siemens должна приобрести продукцию израильских компаний на 1 миллиард шекелей, поделиться с израильскими производителями концепциями и технологиями по производству новых для них товаров, и легализовать израильских поставщиков в качестве субподрядчиков по международным контрактам.

Компания также обязалась в течение 30 лет проводить все техническое обслуживание новых поездов, включая капитальный ремонт, в Израиле, в то время как обычно в этой сфере ремонты проводятся у производителя за рубежом. Это обязательство позволит израильским специалистам получить знания в современной и востребованной сфере и увеличит объем производства и экспорта израильской продукции.

Рейтинг@Mail.ru