Одной из жертв теракта в Ницце стала гражданка Бразилии

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Террор

Как стало известно, одной из жертв теракта в Ницце стала 44 летняя гражданка Бразилии Симона Баррето Силва, мать троих детей. Она проживала во Франции последние 30 лет.

Бразильские СМИ пишут, что Силва была тяжело ранена террористом и выбежала из церкви, пытаясь укрыться в соседнем ресторане. Работники пытались помочь ей, но тщетно, и женщина вскоре умерла.

Брат хозяина ресторана и один из работников бросились в церковь, но, увидев вооруженного террориста, ретировались и вызвали полицию.

Напомним, 29 октября вооруженный ножом исламист ворвался в церковь Нотр Дам в Ницце и убил троих человек. Полицейские ранили и задержали террориста. Данные о его личности не публикуются, известно лишь, что его зовут «Ибрагим», и ему около 20 лет.

Вскоре после этого в городе Авиньон террорист с такими же криками напал на полицейских и был застрелен ими. О других пострадавших не сообщается.

В Лионе полицейские арестовали гражданина Афганистана, вооруженного ножом с 30-сантиметровым лезвием. Его подозревают в подготовке теракта.

Две недели назад в  Конфлан-Сент-Онорине 18-летний чеченец убил учителя Самюэля Пати за то, что тот на уроке, посвященном свободе слова, показал карикатуры на пророка Мухаммада. Полицейские ликвидировали террориста. Позднее были задержаны несколько подозреваемых в причастности к экстремистской деятельности, связанной с этим преступлением.

Незадолго до этого президент Франции Эммануэль Макрон в очередной раз заявил об опасности «исламского сепаратизма» и призвал к жесткому контролю над учебными программами в школах.

Рейтинг@Mail.ru