Антиизраильский блогер: Израиль бомбит ИГИЛ в Ливии

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Террор
Wiki. Фото: AsavWiki. Фото: Asav
Рекомендовать

Источники Middle East Eye утверждают, что Израиль активно участвует в борьбе с террористами «Исламского государства» в Ливии.

Автор статьи Ричард Сильверстайн, который ведет антиизраильский блог «Тикун Олам», утверждает, что Израиль нашел союзника в лице генерала Халифы Хафтара, который стал одним из самых влиятельных игроков в Ливии. По его просьбе израильская авиация, якобы, бомбила позиции ИГИЛ.

По словам Сильверстайна, израильская военная цензура не просто запрещает журналистам освещать участие Израиля в войне в Ливии, но даже не позволяет сообщать о публикациях в иностранных СМИ на эту тему.

Сильверстайн часто публикует разные материалы, которые, по его словам, в Израиле к публикации запрещены по цензурным соображениям. Иногда его данные получают подтверждение, иногда — нет.

В операциях против ИГИЛ в Ливии время от времени принимают участие египетские ВВС. Появлялась также информация о действиях ВВС из ОАЭ. Об израильском участии ранее не сообщалось, и оно представляется крайне маловероятным.

Рейтинг@Mail.ru