Египет эвакуировал 1.156 семей в Рафахе, компенсация составила 42 доллара в месяц

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Террор
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

В рамках работ по созданию буферной зоны вдоль границы с сектором Газы египетские власти распорядились эвакуировать 1.156 семей. Правительство обещает выплатить им компенсации.

После эвакуации населения армия собирается снести приблизительно 800 домов, чтобы очистить приграничный район от всех строений.

Согласно озвученному плану, буферная зона должна достигать в ширину не менее 500 метров, а в длину — около 14 километров.

Обещанная компенсация должна составить 300 египетских фунтов (42 доллара), которые правительство обещает выплачивать ежемесячно три месяца. По данным газеты «Аль-Ахрам», таков размер аренды жилья в данном районе.

Домовладельцам обещают выплатить рыночную стоимость разрушенного жилья.

Напомним, решение о создании буферной зоны вдоль сектора Газы египетская армия приняла после гибели 31 военнослужащего в результате терактов. Ответственность за нападение не взяла на себя ни одна группировка, но египетские власти полагают, что за нападением стоят, скорее всего, боевики исламистского движения, орудующие на Синайском полуострове.

На этом фоне агентство Reuters сообщило, что террористическая организация «Ансар Байт аль-Макдис» присягнула на верность террористической группировке «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru