Сингапур запретил фильм про Ахэд Тамими

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Культура
Флаг Сингапура.
Фото: Pixabay.comФлаг Сингапура.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Сингапурские власти запретили показ фильма о палестинской арабке Ахэд Тамими, с детства участвующей в провокациях против израильских военнослужащих. Недавно Тамими была арестована.

Власти Сингапура заявили, что документальный фильм запрещен к показу, так как способен вызвать противоречия между разными секторами общества. Сингапурские власти также отметили, что фильм показывает совершенно несбалансированную картину событий, сообщает «Аль-Арабия».

В 2017 году фильм был показан на многих кинофестивалях, и стал еще более популярным после недавнего ареста Тамими за очередное нападение на военнослужащих. Недавно ей предъявили обвинение в совершении правонарушений, максимальное наказание за которые составляет десять лет тюрьмы, но, скорее всего, она получит условное заключение или небольшой срок, так как ей нет 18 лет.

Ахэд Тамими, «белокурая бестия палестинского сопротивления», была арестована вместе с двоюродной сестрой за нападение на солдат. На записи видно, как арабки бросились на военных с кулаками, но те в ответ не применяли силу.

Тамими с юных лет участвует в подобных провокациях против военнослужащих, и ее семья даже заслужила награду палестинского руководства.

Рейтинг@Mail.ru