Египетский политолог: в США ас-Сиси нравится только сионистским фанатикам

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Антисемитизм
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Профессор политологии Каирского университета Надер Фергани написал на своей странице в «Фейсбуке», что президент Египта Абд аль-Фатах ас-Сиси пользуется в США поддержкой весьма специфических кругов.

По его словам, египетского президента поддерживают исключительно «сионистский фанатики, преданные Израилю», а также «реакционеры-колониалисты», передает «Рассд».

В обоснование своих слов он привел серию высказываний американских республиканцев в поддержку ас-Сиси. В их число попали многие политики, известные произраильскими взглядами, в том числе, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, бывший вице-президент Дик Чейни и другие.

Надер Фергани также отметил, что сенатор Тед Круз на конфеенции о проблемах христиан Ближнего Востока заявил, что те, кто не поддерживают Израиль, не могут считаться настоящими христианами.

Как сообщалось ранее, Джейкоб Виртшафтер на сайте Times of Israel написал, что после прихода Абда адб-Фатаха ас-Сиси к власти отношение Египта к Израилю на официальном уровне изменилось в лучшую сторону, и слово «еврей» реже используется в качестве ругательства.

Тем не менее, общий антисемитский настрой в обществе весьма высок. На днях другой политолог из Каирского университета, доктор Хазем Хусни заявил, что исламисты в 2013 году спровоцировали бойню на площади Рабаа, так как «хотели торговать кровью, как евреи торгую Холокостом».

Да и заявление профессора Фергани о «сионистских фанатиках» тоже вполне характерный пример.

Рейтинг@Mail.ru