На фоне операции в Йемене активизировались боевики на ирано-пакистанской границе

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Террор
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

В районе ирано-пакистанской границы в начале апреля активизировали террористы. Иранские СМИ сообщали о нескольких попытках терактов, в том числе, успешных.

Сначала сайт IRNA сообщил о том, что некая группа террористов, связанная с разведкой иностранного государства, попыталась атаковать базу Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в юго-восточной части Ирана. По этой информации, гвардейцы сумели уничтожить нападавших. Дополнительные подробности, например, численность боевиков и то, с какой именно разведкой они сотрудничали, не сообщались.

Затем иранские источники передали, что террористы атаковали пограничников в юго-восточной провинции Систан-Белуджистан. По некоторым данным, нападение совершили боевики суннитсткой группировки «Армия справедливости».

Вице-губернатор Систан-Белуджистана Али Ашгар Мишекари сказал, что террористы убили восемь пограничников и скрылись на пакистанской территории.

Следует отметить, что Пакистан поддержал операцию Саудовской Аравии в Йемене и примкнул к коалиции, созданной Эр-Риядом для борьбы с хуситскими мятежниками.

Рейтинг@Mail.ru