Через три года после победы исламистов на выборах Марокко вводит исламскую финансовую систему

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Экономика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Марокканский парламент одобрил законопроект о внедрении исламской финансовой системы. В поддержку голосовал 161 депутат, против не выступил никто, сообщило агентство Reuters.

Палата представителей на этой неделе поддержала законопроект, упорядочивающий порядок создания банков, работа которых будет соответствовать нормам шариата, а также определяющий операции с ценными бумагами сукук, представляющими собой исламский вариант облигаций.

Разработка правил для исламской финансовой системы началась в Марокко после победы на выборах в 2011 году исламистской Партии справедливости и развития (известна под французской аббревиатурой PJD, не путать с турецкой АКР).

Исламская финансовая система давно существует во многих мусульманских странах, например, в государствах Персидского залива и в Малайзии.

Напомним, в июне Великобритания впервые выпустила облигации сукук, соответствующие нормам шариата. Затем стало известно, что британские компании намерены расширить свое присутствие на исламском финансовом рынке.

Рейтинг@Mail.ru