Сноуден рассказал про «израильский» след в деле Хашокджи и призвал израильтян быть бдительными

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Общество
Хакер (иллюстрация)
Pixabay.comХакер (иллюстрация)
Pixabay.com
Рекомендовать

Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден, проживающий в России, рассказал об «израильском следе» в убийстве Джамаля Хашокджи.

Эдвард Сноуден принял участие в проходившей в Израиле конференции, организованной консалтинговой компанией OH! Orenstein Hoshen. Он выступал по видео-конференции, с ним беседовал бывший замдиректора «Мосада» Рам Бен-Барак, сообщила газета The Jerusalem Post.

Сноуден сказал, в частности, что израильская компания NSO разработала программное обеспечение для проведения слежки. С помощью именно такой программы, по его словам, следили за Джамалем Хашокджи, которого убили в саудовском консульстве в Стамбуле.

Он сообщил также, что за израильскими гражданами власти ведут такую же слежку, как спецслужбы США — за американскими. Сноуден подчеркнул, что обширный доступ к телефонным разговорам и электронной переписки граждан может подтолкнуть спецслужбы к принятию ошибочных решений. Он добавил, что тотальная слежка и наблюдение не имеют ничего общего с безопасностью и лишь призваны установить контроль.

Сноуден также сказал, что выступает против «израильской оккупации Палестины», но уверен, что решение конфликта возможно только посредством диалога.

Рейтинг@Mail.ru