Регулярное авиасообщение между Россией и Египтом должно возобновиться в феврале

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Экономика
Каир.
Фото: Przemyslaw "Blueshade" IdzkiewiczКаир.
Фото: Przemyslaw "Blueshade" Idzkiewicz
Рекомендовать

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов сказал, что возобновление регулярного авиасообщения с Египтом, скорее всего, состоится во второй половине февраля.

Соколов отметил, что  из Москвы в Каир планируется осуществлять пять регулярных рейсов в неделю, из них три рейса будет выполнять Egypt Air, два — «Аэрофлот». Он сказал, что, хотя не может назвать точную дату возобновления регулярного авиасообщения, нет никаких юридических препятствий, способных затянуть процесс.

Министр сказал, что точная дата возобновления рейсов зависит уже от авиакомпаний, составляющих график рейсов, передает ТАСС.

Напомним, что в данном случае речь идет об авиарейсах в Каир, но не на египетские курорты, пользовавшиеся большой популярностью среди россиян до 2015 года.

31 октября 2015 года на Синайском полуострове в результате теракта разбился самолет Airbus A-321 авиакомпании «Когалымавиа» («Метроджет»), выполнявший рейс из Шарм аш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все люди. находившиеся на борту: семь членов экипажа и 217 пассажиров. Большинство погибших были гражданами России, кроме них, в самолете летели четыре гражданина Украины и гражданин Белоруссии.

После этого Россия прекратила авиационное сообщение с Египтом, потребовав обеспечить безопасность аэропортов.

Рейтинг@Mail.ru