В Кувейте арестована марокканская певица, спевшая дуэтом с израильтянином

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Скандалы

Марокканская певица была арестована в Кувейте за исполнение песни в дуэте с израильским артистом. Предположительно, ее должны депортировать из эмирата на фоне этого скандала.

Санаа Мухаммад исполнила песню с израильским певцом Элькана Марциано. После этого на нее посыпались угрозы, и она была вынуждена скрываться. Мухаммад также отменила запланированное интервью с израильскими журналистами. В итоге ее арестовали в Кувейте, где она проживает в настоящее время.

Марциано заявил, что был рад сотрудничать с Мухаммад, отметив, что он тоже марокканского происхождения, а также выразил надежду, что когда-нибудь сможет спеть для короля Марокко Мухаммада VI.

Марокко установило дипломатические отношения с Израилем, и стороны планируют развивать сотрудничество. В то же время, большинство арабских стран продолжают придерживаться политики бойкота.

Недавно тунисский певец Ноаман Шаари исполнил с израильским певцом Зивом Йехезкелем песню, написанную йеменским поэтом, пожелавшим остаться неизвестным из опасений за свою жизнь.

Ноаман Шаари тоже столкнулся с жесткой критикой. По некоторым данным, за сотрудничество с израильтянами его уволили с телеканала.

 

Рейтинг@Mail.ru