Сепаратисты Южного Йемена испытывают на прочность правительственные войска

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
800px-Flag_of_South_Yemen.svg
Рекомендовать

2 февраля бойцы ополчения сепаратистского «Южного движения» атаковали солдат правительственных войск Йемена в городе Аль-Хута, столицы провинции Хадж. В ходе боя 9 военных получили ранения.

Источники в правительственных войсках сообщили, что боевики атаковали военных, следовавших на ротацию, и перестрелка продолжалась около часа. Данных о потерях сепаратистов они не привели.

На этом фоне телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что «Южное движение» начало военные действия, разочаровавшись в попытках прийти к какому-либо соглашению с Саной, тем более, что в столице на данный момент хозяйничают боевики из шиитских кланов Аль-Хуси.

Пока правительственные войска успешно отражают все нападения сепаратистов, которые пытаются захватить военные объекты в южных районах.

Тем временем стало известно, что сепаратисты выгнали солдат и офицеров правительственных войск из одного из штабов в Адене, главном городе Юга. Бойцы южного ополчения также намерены установить блокпосты и взять под охрану правительственные объекты в разных районах, чтобы не допустить проникновения террористов «Аль-Каиды», орудующих в этих провинциях.

«Южное движение» ожидает попыток хуситов распространить свою власть на Юг и обещает оказать ожесточенное сопротивление в случае попыток шиитов проникнуть в эти провинции.

Рейтинг@Mail.ru