Минобороны Индии отменило 500-миллионный контракт с Израилем

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Оружие
800px-Flag_of_India.svg
Рекомендовать

Министерство обороны Индии неожиданно отказалось подписывать контракт с израильской компанией РАФАЭЛ на поставку противотанковых ракет «Спайк» на сумму 500 миллионов долларов.

Индийские СМИ сообщили, что минобороны поручило индийским предприятиям разработать свои аналоги такого вооружения. Правительство Индии желает снизить зависимость от иностранных поставок оружия.

Решение вызвало недовольство военных, указавших, что нуждаются в срочных поставках противотанковых ракет в подразделения, дислоцированные вдоль границы с Пакистаном. Военные отметили, что израильские ракеты удовлетворяли их нуждам.

NDTV сообщило со ссылкой на свои источники, что военные обеспокоены превосходством пакистанской армии в этом виде вооружений. Из-за решения минобороны отказаться от израильского контракта армия Индии еще долго будет уступать пакистанской в этой сфере.

По данным этих источников, в настоящее время индийские военные вооружены противотанковыми ракетами с радиусом действия до двух километров. Пакистанская армия располагает ракетами, поражающими цели на расстоянии до трех-четырех километров.

Ранее сообщалось, что минобороны Индии после долгих переговоров решило выбрать израильские ракеты «Спайк» вместо американских Javeline.

Рейтинг@Mail.ru