Драма в Стамбуле: во время отключения света террористы захватили прокурора в суде

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Криминал
800px-Flag_of_Turkey.svg
Рекомендовать

Боевики из запрещенной леворадикальной организации ворвались в здание суда в Стамбуле и взяли в заложники прокурора, который вел дело о гибели демонстранта Беркина Эльвана. Штурм завершился гибелью троих человек.

Захват заложника произошел 31 марта. В инернете появились фотографии, на которых боевики с закрытыми лицами позировали, приставив пистолет к голове прокурора Мехмета Селима Кираза. Стены кабинета были увешаны красными флагами организации «Народная освободительная партия-фронт» (DСНР/C).

Взяв прокурора в заложники, боевики потребовали, чтобы подозреваемые в убийстве демонстранта полицейские признали свою вину в прямом эфире, а также настаивали на проведении «народного суда» над ними. Они также хотели прекращения судебного преследования всех, кого арестовали во время демонстраций солидарности с Эльваном, передает «Хурриет».

Полицейские шесть часов вели переговоры с террористами. Когда в ходе телефонного разговора раздались выстрелы, спецназ пошел на штурм. Оба боевика были уничтожены. Прокурора в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу, где он умер.

Захват заложника в суде произошел на фоне серии сбоев электроснабжения в Стамбуле и многих других городах Турции.

Рейтинг@Mail.ru