«Правительство — вонючие собаки». Ливанская певица поддержала «мусорные» протесты

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
640px-Lebanon_2002_CIA_map
Рекомендовать

Ливанская певица Майя Диаб присоединилась к критике в адрес правительства, оказавшегося не в состоянии обеспечить уборку мусора на улицах. Растущие кучи мусора привели к серии антиправительственных демонстраций.

Майя Диаб написала в своем «Твиттере», что «страной управляет мусор, и это не лозунг, а реальность. Ливанские политики — собаки». Она добавила, что ее семья участвует в протестах, и сказала, что правительство воняет, но не чувствует этого.

Тем временем обстановка в стране продолжает накаляться, так как массовые протесты переросли в столкновения демонстрантов с полицией в Бейруте, а группировка «Хизбалла», одна из самых влиятельных сил в стране, заявила, что поддерживает протестующих. 25 августа представители «Хизбаллы» демонстративно покинули заседание правительства, посвященное текущему кризису. Перед этим они сорвали попытку поручить вывоз мусора компании, победившей в тендере, так как заявили, что назначенная цена слишком высока.

Некоторое время назад в очередном выпуске шоу Star Academy Майя Диаб вышла на цену в головном уборе, напоминающем мусульманский хиджаб. При этом она надела также весьма смелое платье, открывающее всем взорам ее плечи, руки, зону декольте и ноги.

Некоторые пользователи интернета пошутили, что певица надела хиджаб, но про остальную одежду забыла. Другие откровенно возмутились ее нарядом и заявили, что Диаб оскорбила мусульман.

Рейтинг@Mail.ru