Арабские СМИ: иранская делегация украла в австрийском отеле серебряные ложки

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Курьез

Министерство иностранных дел Ирана начало проверку жалобы руководства австрийского отеля, сообщившего, что иранская делегация на переговорах в Вене украла из номеров множество вещей, вплоть до полотенец.

Арабские источники сообщили, что администрация отеля «Кобург Палас» в Вене, где останавливались иранские делегаты на переговорах с представителями западных стран, обнаружила пропажу серебряных столовых приборов, сервизов, ваз, кофе-машин и даже полотенец, мыла и шампуня. Было похищено так много предметов, что отель был вынужден подать жалобу.

Газета «Аль-Кабас» передает, ссылаясь на свои источники в Иране, что некоторые пропавшие предметы представляют для отеля историческую ценность.

Видимо, жизнь под санкциями так довела иранских дипломатов, что пришлось опуститься до воровства, лишь бы позволить себе хоть малую толику роскоши. Будем надеяться, что ложечки найдутся.

Всем престижным отелям, принимающим у себя делегации должностных лиц из государств, столкнувшихся с санкциями, следует учитывать печальный опыт австрийского отеля.

Рейтинг@Mail.ru