Новаторские палестинские предприятия: разведение страусов и выращивание грибов

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Экономика
Nicor, WikipediaNicor, Wikipedia
Рекомендовать

Первая страусиная ферма в Палестинской автономии появилась под Бейт-Лехемом. Основал необычное предприятие Абд ар-Рахман Ибрагим Абу Тир в деревне Дар Салах к востоку от этого города.

Недавно телеканал «Аль-Арабия» сделал репортаж об это предприятии, но первую публикацию напечатала газета «Аль-Кудс» еще в октябре 2014 года.

Абд ар-Рахман Ибрагим Абу Тир разводит африканских страусов на мясо. Идея пришла к нему около десяти лет назад, после чего он провел маркетинговое исследование и убедился в перспективности этого предприятия. По его словам, разводить страусов выходит выгоднее, чем коров, в том числе, и по экологическим соображениям.

В 2013 году появилась первая палестинская страусиная ферма, и сегодня на ней живут около 200 огромных птиц. Фермер отметил, что решил воспользоваться введенным в Израиле запретом на разведение страусов и занять открывшуюся нишу.

Фермер отметил, что производство связано с серьезными расходами в виду новаторства. Необычный продукт, несмотря на высокие качества, а страусиное мясо считается весьма полезным, с трудом пробивает себе дорогу на рынок. Абу Тир надеется привлечь инвестиции, но пока дело продвигается не слишком быстро.

Он призвал министерство сельского хозяйства поддержать его проект, как ради снабжения рынка, так и с целью создания рабочих мест.

В районе Иерихона находится другое новаторское для ПА предприятие: ферма по выращиванию грибов. Махмуд Кахил, Самир Хрейше,Тайеб Акл и Вадие Насар объединили усилия для осуществления своей мечты.

Их ферма производит 4-5 тонн грибов в месяц, и этот товар продается на 20% дешевле, чем израильские грибы. Они планируют вытеснить израильских производителей с палестинского рынка и расширить производство до 15 тонн в месяц.

Рейтинг@Mail.ru