Иордания продолжает борьбу с ИГ, которых лидер «Братьев-мусульман» отказался назвать террористами

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Террор
Caycee Cook, U.S. Air ForceCaycee Cook, U.S. Air Force
Рекомендовать

Иорданские ВВС продолжают наносить удары по объектам террористической организации «Исламское государство» в окрестностях Мосула на севере Ирака. По последним данным, были уничтожены не менее 5 боевиков ИГ.

Операция началась после варварской расправы террористов с пленным иорданским летчиком Муазом аль-Касабсе. Боевики ИГ посадили его в клетку, облили бензином и сожгли заживо. Видеозапись этого жестокого убийства была опубликована 3 февраля.

Пресс-служба иорданского правительства тем временем опровергла слухи о том, что король Абдалла II лично участвует в бомбардировках.

6 февраля в Аммане прошли демонстрации протеста против террористической организации ИГ. Демонстранты выразили поддержку королю.

Однако не все однозначно осуждают действия ИГ. Лидер иорданских «Братьев-мусульман» Хамза Мануср в эфире местного телеканала JoSat отказался произнести словосочетание «ИГ — террористическая организация». Вместо этого он много говорил о том, что террористов в мире сегодня очень много, а также заявил, что точного определения терроризма не существует.

Следует отметить, что он выступал 2 февраля, еще до появления видеозаписи чудовищной расправы с Муазом аль-Касабсе.

Рейтинг@Mail.ru