Израиль и ИГИЛ обменялись ударами

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Террор
Фото: Débora Cabral, WikiФото: Débora Cabral, Wiki
Рекомендовать

10 апреля по израильской территории была выпущена ракета. Она попала по теплице с помидорами в местном совете Эшколь в Западном Негеве, районе, прилегающем к сектору Газы.

Падению ракеты предшествовал сигнал воздушной тревоги, но система противоракетной обороны «Железный купол» не сработала. Насколько можно судить, в том районе батареи ПРО не оказалось. Пострадавших в результате обстрела не было, хотя и ракета причинила материальный ущерб.

Израильская армия сообщила, что террористы выпустили ракету с Синайского полуострова. Действительно, вскоре ответственность за обстрел взяли на себя боевики египетского отделения террористической организации «Исламское государство».

Позднее, вечером того же дня, поступили сообщения о том, что неизвестный беспилотный летательный аппарат нанес удары по городу Рафах на границе Египта и сектора Газы. Обстреляны были дом и машина на египетской стороне Рафаха. По некоторым данным, в результате этого удара были погибшие.

Арабские СМИ выразили предположение, что израильский БПЛА нанес удар по боевикам ИГИЛ в ответ на ракетный обстрел. Израиль на официальном уровне такие сообщения не комментирует, хотя должностные лица дают понять, что армия наносит удары по террористам на иностранной территории.

 

Рейтинг@Mail.ru