Израиль ведет переговоры с Германией о покупке шестой подводной лодки

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Оружие

Израиль начал предварительные переговоры с Германией о закупке шестой подводной лодки для израильских ВМС, сообщает Israel Defense. Германия уже поставила пять субмарин, позволивших обновить подводный флот.

В министерстве обороны Израиля шли долгие дискуссии по поводу необходимости приобретения шестой субмарины, так как подводные лодки стали самым дорогим оружием израильской армии, и на них приходилось тратить свой бюджет, а не деньги, полученные от США.

По сообщениям западных источников, подводному флоту отводится задача нанесения ответного удара в случае нападения на Израиль. Иностранные источники сообщали, что подводные лодки класса «Дельфин» израильского флота оснащены специальными торпедными аппаратами для запуска ракет с ядерными боеголовками.

По одним данным, флот планирует использовать все шесть субмарин, по другим, после получения новой подлодки из состава ВМС будет выведена одна из старых.

Германия субсидировала примерно треть стоимости подводных лодок. Предположительно, шестую субмарину купят на таких же условиях. Германское правительство заинтересовано в сохранении производства этих субмарин в Киле.

Рейтинг@Mail.ru