Иракский министр назвал древних шумеров первыми космонавтами Земли

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Курьез
Зиккурат Ура. Фото: WikipediaЗиккурат Ура. Фото: Wikipedia
Рекомендовать

Министр транспорта Ирака Казим Финджан аль-Хамами, выступая в начале октября на открытии нового аэропорта в городе Дхи-Кар на юге страны, сказал, что древние шумеры, населявшие Междуречье, строили первые аэропорты на планете Земля.

Казим Финджан аль-Хамами сказал, что, возможно, даже жители Дхи-Кара не знают о том, как древние шумеры в этом месте строили аэропорты семь тысяч лет назад, а также запускали космические корабли к иным мирам и открывали новые планеты, в том числе, Плутон. Аль-Хамами добавил, что ангелы тоже были шумерами.

Это смехотворное заявление вызвало ожидаемую реакцию, и окружение аль-Хамами поспешило выступить с разъяснениями. По некоторым данным, министр цитировал одного ученого, но цитировал неточно, так как тот говорил исключительно о высоком интересе шумеров к астрономии.

Следует отметить, что сторонники теории палеоконтакта, которые верят в посещение Земли инопланетянами в далеком прошлом, относят к представителям внеземных цивилизаций группу существ из шумерской мифологии — Аннунаков. Поэтому иракский министр, скорее, цитировал как раз кого-то из сторонников этой теории, созданной Эрихом фон Дэникеном.

В районе Дхи-Кар находятся руины древних шумерских городов Эреду и упомянутого в Библии Ура, откуда происходил род Авраама. Хотя шумерская цивилизация была высокоразвита, космические технологии ей были все-таки неизвестны.

Рейтинг@Mail.ru