Второй «семейный» теракт в Индонезии за два дня

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Террор
Сурабая (иллюстрация)
Фото: Pixabay.comСурабая (иллюстрация)
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

14 мая в Индонезии был совершен новый теракт. Как и 13 мая, исполнителями теракта оказались родители и их дети. Так же, как и днем ранее, теракт был совершен в Сурабае на острове Ява, одном из самых густонаселенных городов страны.

14 мая теракт совершила семья из пятерых человек — муж, жена, и трое их детей. Они ехали на двух мотоциклах и взорвали себя возле полицейского участка. Погибли четверо террористов, выжила восьмилетняя девочка. Пострадали шестеро мирных жителей и четверо сотрудников полиции, сообщили индонезийские СМИ.

13 мая семья из шести человек совершила теракты против трех церквей в Сурабае. Отец взорвал заминированный автомобиль у местной церкви пятидесятников, двое сыновей-подростков, 16 и 18 лет, взорвали свои мотоциклы у католической церкви Санта-Мария, мать с двумя дочерьми, 9 и 12 лет, совершили теракт-самоубийство у Индонезийской христианской церкви Дипонегоро.

Власти сообщили, что погибли 14 человек, включая полицейских и прихожан. Неясно, включены ли террористы в это число погибших. Ответственность взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ). Полиция Индонезии заявила, что теракт совершили члены местной группировки «Джемаа Аншарут Даула», придерживающейся идеологии ИГИЛ.

Также 13 мая в квартире в одном из районов Сурабаи взорвалась самодельная бомба, убив трех членов одной семьи — мужа, жену и их старшего сына, еще двое детей были ранены. Полицейские подозревают, что это была еще одна группа террористов, погибшая в результате неосторожного обращения с взрывным устройством.

Террористы побывали ранее в Сирии, где воевали на стороне радикальных исламистских группировок.

Индонезия — самая густонаселенная мусульманская страна в мире, численность населения островного государства превышает 260 миллионов человек, более 80 процентов из них исповедуют ислам.

Рейтинг@Mail.ru