СМИ: в Сирии погибли российские военнослужащие

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Происшествия
Карта СирииUS government, CIA
Рекомендовать

В сирийской провинции Идлиб погибли трое российских военнослужащих, и еще двое получили ранения, сообщили российские и арабские СМИ.

В частности, «Ведомости» со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщили, что в районе наблюдательного поста российских военных взорвались две мины.

«Аль-Масдар» со ссылкой на свои источники передал, что поддерживаемые Турцией боевики из группировки «Фронт национального освобождения» устроили успешную засаду против отряда российских спецназовцев, пытавшихся зайти им в тыл.

Министерство обороны РФ опубликовало опровержение, заявив, что никаких наблюдательных постов российских войск в том районе Сирии нет. При этом минобороны не комментировало сообщение об операции спецназа, что вполне объяснимо — как правило, никто не комментирует боевые операции подобного рода.

Следует отметить также, что, если погибшие формально работали на частную военную компанию, то минобороны РФ может официально заявить, что российская армия не несла потерь в этом инциденте.

Однако издание «Блокнот-Волгодонск» сообщило, что одним из троих погибших в Сирии российских военных был 27-летний Кирилл Никонов, проживавший в Волгодонске. У него остались жена и двое детей.

Рейтинг@Mail.ru