В ОАЭ построят первую синагогу

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Общество
Рекомендовать

В Объединенных арабских эмиратах появится первая в этой стране синагога. Она станет частью комплекса Дом Аврамической Семьи, где также будут построены мечеть и церковь.

Gulf News передает, что комплекс будет открыт в 2022 году. Он стал одним из первых проектов Высшего комитета человеческого братства, который проводил второе заседание в Нью-Йорке. В комитет, созданный по итогам визита Папы Римского Франциска в ОАЭ, который стал первым понтификом, посетившим Аравийский полуостров, входят представители мусульманского и христианского духовенства, а также американский раввин Боюс Люстиг.

Дом Аврамической Семьи будет построен на острове Саадият в Абу-Даби. Церковь, мечеть и синагога будут служить для продвижения диалога между религиями, принципов мирного сосуществования и терпимости.

Напомним, в июне 2019 года эмират Абу Даби впервые официально признал немусульманские молитвенные дома — 17 церквей, один сикский храм и один индуистский храм, который пока еще строится и должен открыться в 2022 году.

ОАЭ стали первой страной в мире, где была официально учреждена должность министра толерантности. 2019 год объявлен годом толерантности в этом государстве.

Рейтинг@Mail.ru