Ближневосточная дипломатия: Сирия признала независимость республик Донбасса

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика

Сирия решила признать независимость и суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявили в МИД страны, передает сирийское агентство SANA.

Власти Сирии говорили о готовности признать независимость республик Донбасса еще в феврале. 22 февраля, на следующий день после признания независимости республик Донбасса Россией, глава сирийского МИДа Фейсал Микдад сказал, что Дамаск имеет давние отношения с Донецком и Луганском и хочет их углублять.

Россия признала независимость ДНР и ЛНР после обращения главы ДНР Дениса Пушилина и главы ЛНР Леонида Пасечника. Кроме признания, они также попросили заключить с республиками договор о дружбе и сотрудничестве. Президент России Владимир Путин поддержал это решение. Спустя три дня, 24 февраля, он о начале «спецоперации» — полномасштабном вооруженном вторжении на территорию Украины.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru