Сирия и Украина больше неинтересны друг другу: Дамаск разорвал дипотношения с Киевом

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Дипломатия, Конфликт

Сирия разорвала дипломатические отношения с Украиной. Об этом сегодня сообщает агентство SANA со ссылкой на заявление официального источника в МИД арабской республики. Это ответ на действия украинской стороны в соответствии с принципом взаимности.

«Правительство Украины практически разорвало отношения с Сирией с 2018 года, когда оно отказало в продлении виз сирийским дипломатам, работающим в посольстве в Киеве. Это сделало невозможным осуществление ими дипломатических обязанностей, и посольство Сирии было вынуждено приостановить свою деятельность из-за враждебного отношения украинских властей», — пишет агентство.

30 июня МИД Украины заявил о разрыве дипломатических отношений с Сирией без разрыва консульских отношений в ответ на решение Дамаска признать ЛНР и ДНР. По данным внешнеполитического ведомства, украинская сторона закрыла посольство в Дамаске еще в 2016 году, а также в 2018 году велела закрыть посольство Сирии в Киеве. Защиту интересов украинцев в Сирии осуществляет украинское посольство в Ливане, напоминает ТАСС.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru