Сирия хочет независимый российский «Мир»

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Санкции, Сотрудничество, Экономика

Сирия считает важным подключиться к альтернативной платежной системе «Мир» в условиях санкционной политики Запада, заявил в интервью ТАСС посол Сирии в РФ Риад Хаддад.

По его словам, «мировая экономика претерпевает множество изменений после начала российской специальной военной операции на Украине, в ходе которой США и Запад ввели санкции против России…
Безусловно, Сирия проявляет интерес к любым системам, являющимся альтернативой западным системам, учитывая, что она в свою очередь ранее подвергалась аналогичным санкциям Запада», — сказал посол.

Сейчас «растет потребность в распространении альтернативных систем на многие страны мира, которые подвергаются западному давлению и санкциям», добавил дипломат.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru