Боевики обстреляли российскую авиабазу Хмеймим ракетами

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Происшествия
Российские самолеты в Латакии. Фото: минобороны РФРоссийские самолеты в Латакии.
Фото: минобороны РФ
Рекомендовать

Российская авиабаза Хмеймим под Джаблой в сирийской провинции Латакия подверглась ракетному обстрелу. Базу обстреляли из ракетной установки типа «град». О пострадавших не сообщалось.

По данным сайта «Аль-Масдар», зенитный пушечно-ракетный комплекс «Панцирь С-1» сбил две ракеты, выпущенных боевиками по базе. Еще одна ракета упала в стороне от российской авиабазы. Российские вертолеты вылетели на патрулирование района, из которого был осуществлен обстрел.

Комментируя события в Сирии, официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова сказала, что обстрел базы стал провокацией, направленной на срыв мирных переговоров.

Она также сказала, что Россия обеспокоена появлением в распоряжении боевиков в Сирии нового оружия. По ее словам, следует выяснить, откуда террористы получают новые вооружения, позволяющие им совершать провокации и нападения. Захарова отметила, что недавно боевики из переносного зенитно-ракетного комплекса сбила самолет сирийских ВВС.

Следует отметить, что израильский эксперт Исраэль Лави недавно предупреждал об опасности терактов против российских военных объектов в Сирии. Он отметил, что гражданская война в этой стране далека от завершения, и террористы сохранили возможность совершать нападения.

Рейтинг@Mail.ru