Иранские СМИ сообщили о гибели российских военных в Сирии

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Происшествия
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Иранские источники сообщили о гибели российских военных советников во время американской бомбардировки в Дир аз-Зуре. Коалиция нанесла удар по правительственным войскам.

Согласно информации сайта «Табнак», погибли не менее троих боевиков ливанской террористической организации «Хизбалла», несколько бойцов местного ополчения и несколько российских военных советников.

Иранские СМИ при этом отмечают, что министерство обороны России официально заявляло об отсутствии военных советников в том районе Дир аз-Зура, где нанесла удар западная коалиция.

Ранее американские военные сообщили, что нанесли удар по проправительственным отрядам, защищая штаб «Сирийских демократических сил», курдско-арабского ополчения. Данными о том, что среди пострадавших были российские военные, США не располагают.

По данным Syrian Observatory for Human Rights, в результате удара погибли 20 боевиков про-асадовских сил. RT сообщил о гибели 100 человек.

Вместе с тем, Игорь Стрелков (Гиркин), бывший командир подразделений сепаратистов ДНР, предположил, что в результате удара могил погибнуть до 100 бойцов так называемой частной военной компании Вагнера.

Он написал в Live Journal: «По данным из надежного источника, «официальных российских военных» в зоне ударов, нанесенных США, действительно нет (возможно «уже нет», или их было немного). Однако «под видом сирийцев», потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых, ударам американской авиации подверглись 2 тактических подразделения «Вагнера». Одно — практически полностью уничтожено, второе — разгромлено «в хлам». Потери, по всей вероятности, очень близки к указанной цифре.

Но не начинать же «3-ю Мировую войну» из-за каких-то там 100 одновременно убитых русских? Тем более, что часть из них — «даже не россияне», а «военных РФ» среди них, может, и вообще не было? Ответ ясен заранее. Ждем продолжения «побед» Наногения.

Уточнение по сообщению о тяжелых потерях «Вагнера»: уничтожен 5-й штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение. В районе населенного пункта Хишам».

 

Министерство обороны Российской Федерации тем временем сообщило, что в Дир аз-Зуре разрушен мост через Евфрат, построенный с помощью военных РФ. Мост рухнул после того, как сирийские оппозиционеры открыли шлюзы, и в реке резко повысился уровень воды.

Рейтинг@Mail.ru