Знакомые опознали плененных боевиками ИГИЛ российских граждан. Кремль пока не подтверждает

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Террор
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Кремль считает недостоверными сообщения о том, что боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ) захватили в Сирии российских граждан.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Он сказал, что российское руководство знакомо с этими сообщениями, но не считает их «официальными» или подтвержденными.

Вместе с тем, Песков подчеркнул, что данная информация проверяется по всем возможным каналам.

Ранее западные СМИ сообщили о новой видеозаписи, предположительно, сделанной боевиками ИГИЛ. На видео показаны два человека, один из них называет себя Заболотным Романом Васильевичем 1979 года рождения, родом из Аксайскийского района Ростовской области. Представитель Всевеликого войска Донского рассказал РИА Новости, что казаки действительно опознали в мужчине на видео Романа Заболотнoго.

По словам казака, Заболотного видели две-три недели назад. Он работал вахтенным методом и ездил по всей России. Но его поездка в Сирию очень удивила знакомых.

Министерство обороны России сказало, что в Сирии не было захватов в плен российских военнослужащих. Впрочем, Заболотный на видео ИГИЛ не называл себя военнослужащим.

Он сказал, что попал в плен во время контрнаступления ИГИЛ в районе населенного пункта Чоли, и вместе с ним был пленен Цурканов Григорий Михайлович, 1978 года рождения.

«Новая газета» сообщила, что Григория Цурканова тоже опознали —  представители организации «Боевое братство. Домодедово», в которой он состоял. Источники в организации сказали, что он участвовал в боевых действиях в бывшей Югославии и в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru