Марокканские власти арестовали гражданина России, не желавшего жить с неверными

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Общество
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

В марокканском городе Надор на севере королевства в конце июня полицейские арестовали гражданина России, который придерживался экстремистских исламистских взглядов, сообщает Morocco World News.

Задержанный оказался гражданином России азербайджанского происхождения. По данным марокканских властей, он уехал из РФ в 2012 году и уничтожил свои документы, чтобы обосноваться в Италии. Затем он перебрался в Испанию, а потом попал в Марокко, где и был арестован по подозрению в связях с экстремистами.

Имя арестованного в этом сообщении не опубликовано. Он объяснил отъезд из России желанием уехать из страны, населенной неверными.

Это заявление отражает радикальные исламистские взгляды, согласно которым, мусульманину не стоит жить в неисламских странах. Когда-то эта точка зрения была господствующей в исламистской идеологии, но сегодня ее разделяют, в основном, последователи идей «Исламского государства». «Халифат» постоянно призывает мусульман покинуть западные страны и перебраться на его территорию.

Рейтинг@Mail.ru