В Ираке убита королева красоты

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Криминал
Photo: (с) Augustas DidžgalvisPhoto: (с) Augustas Didžgalvis
Рекомендовать

В иракской столице была убита королева красоты Тара Фарес, выигрывавшая конкурс «Мисс Багдад». Министерство внутренних дел начало расследование этого преступления.

22-летняя модель и звезда социальных сетей с почти тремя миллионами подписчиков в «Инстаграме», Тара Фарес, представительница христианской общины Ирака, проживала в Европе, регулярно приезжала в родной Эрбиль, а также часто бывала в Багдаде. Ее застрелили в собственной машине. По словам следователей, в Фарес попали три пули.

МВД Ирака распространило заявление с осуждением убийства Тары Фарес.

Полицейские не называли вероятных мотивов преступления и исполнителей убийства.

Следует отметить, что Тару Фарес убили вскоре после того, как в Басре была застрелена правозащитница Суад аль-Али. Она с мужем стояла на улице, поджидая машину, когда их обстреляли. Женщина была убита, ее муж получил ранения. Незадолго до убийства Суад аль-Али активно участвовала в демонстрациях протеста в городе. Местные жители протестовали против коррупции, нехватки воды и электричества. Убийство Сауд аль-Али нераскрыто, о задержании подозреваемых не сообщалось.

В августе в Ираке были убиты стилистка Рафиф аль-Ясери и косметолог Раша аль-Хасан. Эти два убийства тоже все еще остаются нераскрытыми.

Пользователи социальных сетей уверены, что подобные убийства совершаются последователями экстремистской идеологии, хотя ни одна группировка не брала на себя ответственность за эти преступления.

 

Рейтинг@Mail.ru