Коптский патриарх призывает посещать Израиль во имя мира

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Общество
Рекомендовать

Коптский патриарх Тавадрос II (Феодор II) поддержал посещение Израиля египтянами, как паломниками, так и туристами.

В эфире арабской редакции телеканала «Франс-24» патриах, сам посещавший Иерусалим и неоднократно говоривший, что бессмысленно запрещать людям ездить в Израиль, подчеркнул, что выступает за визиты в еврейское государство, потому что поддерживает мир, а расстояние ужесточает сердце.

Тавадрос сказал, что Египет поддерживает отношения с Израилем, как и европейские и американские государства, в которых живут копты, поэтому нет никаких причин мешать коптам посещать Израиль. «Израиль — такая же страна, как и все прочие», — добавил он.

Комментируя решение США признать Иерусалим израильской столицей, патриарх сказал, что существует хорошее решение — сделать Иерусалим международным городом, который служит евреям, христианам и мусульманам, но на данный момент обстоятельства этого не позволяют.

Духовный лидер коптов отметил, что палестино-израильский конфликт становится все запутаннее и сложнее, но, по его мнению, принимаются реальные меры для его урегулирования.

Тавадрос II, возглавив коптскую церковь в 2012 году, изменил политику своего предшественника Шенуды III, который запрещал коптам посещать Израиль, несмотря на подписанный в 1979 году египетско-израильский мирный договор.

Рейтинг@Mail.ru