Шиитский богослов, признавший Палестину еврейской, требует выгнать исламистов из Австралии

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Ислам
Шейх Мухаммад Таухиди.
Кадр видеозаписи на You TubeШейх Мухаммад Таухиди.
Кадр видеозаписи на You Tube
Рекомендовать

Шиитский богослов Мухаммад Таухиди, проживающий в Австралии и категорически выступающий против попыток навязать этой стране нормы шариата, потребовал от правительства выслать радикальных исламистов.

Недавно в Австралии исламская суннитская группировка «Хизб ут-Тахрир» распространила видео, на котором женщины обсуждают допустимость насилия в семье. Таухиди сказал, что власти обязаны разобраться со всеми ваххабитами, салафитами, «Хизб ут-Тахрир» и прочими радикальными течениями.

В выступлении в конце марта Таухиди сделал несколько резких заявлений в адрес суннитских радикалов. Во-первых, он высмеял веру террористов-смертников в то, что, взорвав себя, они станут обедать в раю с Пророком Мухаммадом. «Впервые слышу, чтобы Пророк содержал в раю ресторан», — сказал он.

Шейх сказал также, что его семья приехала в Австралию, потому что это не мусульманская страна, и он хочет, чтобы она таковой и оставалось. «Нам тут паранджа не нужна. Кто не согласен, может сесть на кенгуру и скакать туда, откуда приперся», — подчеркнул богослов. В другом выступлении он осудил выдачу сертификатов халальной еды.

«Я сейчас скажу то, чего не говорил раньше, и из-за чего у меня будут неприятности, но… Палестина — это еврейская земля. Хватит уже, это всем известно. Христос пришел в Иерусалим к евреям», — также сказал Таухиди.

Суннитские экстремисты в долгу не остались. За голову шейха назначена награда в размере пяти тысяч долларов. Ему постоянно присылают письма с угрозами и оскорблениями.

Рейтинг@Mail.ru