«Произраильский» шейх: мой парикмахер считает Иерусалим пакистанским

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Курьез
Шейх Мухаммад Таухиди.
Кадр видеозаписи на You TubeШейх Мухаммад Таухиди.
Кадр видеозаписи на You Tube
Рекомендовать

Шиитский богослов Мухаммад Таухиди, проживающий в Австралии и ранее высказывавшийся в поддержку Израиля, написал в своем «Твиттере», что его парикмахер возмутился решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим израильской столицей.

При этом шейх написал, что его парикмахер сказал следующее: «Я не могу поверить, что Дональд Трамп забрал Иерусалим у Пакистана и отдал Израилю». Многие интернет-пользователи высмеяли неграмотного парикмахера и посоветовали шейху найти другого мастер.

Впрочем, вполне вероятно, что шейх Таухиди привел пример нерационального отношения многих мусульман к статусу Иерусалима, указав, что люди, даже не зная толком, что это за город, и где он находится, высказывают свое мнение по этому поводу.

Шейх Таухиди — иракец, родившийся в Иране и позднее переехавший с семьей в Австралию. Он резко выступает против попыток навязать исламские нормы светскому западному обществу.

В ходе одного выступления он сделал следующее заявление: «Я сейчас скажу то, чего не говорил раньше, и из-за чего у меня будут неприятности, но… Палестина — это еврейская земля. Хватит уже, это всем известно. Христос пришел в Иерусалим к евреям»

Рейтинг@Mail.ru