Во Франции 18-летний исламист убил учителя за показ карикатур на пророка Мухаммада

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Террор

В пригороде столицы Франции 18-летний исламист убил школьного учителя за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммада. Убийца был ликвидирован полицейскими.

Преступление было совершено в Конфлан-Сент-Онорин. По предварительным данным, убийца, 18-летний чеченец, уроженец Москвы, отрезал учителю голову, после чего успел похвастаться этим в «Твиттере».

Полицейские застрелили убийцу. Позднее правоохранительные органы арестовали еще четверых подозреваемых в причастности к этому преступлению.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что учитель стал жертвой теракта, осуществленного исламистом. «Учитель был убит за то, что учил детей свободе слова, свободе верить и не верить», — сказал он.

Некоторое время назад Макрон выступил с речью на тему опасности исламского сепаратизма во Франции и распространения экстремистских взглядов, противоречащих принципам республики.

Французские СМИ сообщили, что незадолго до убийства учитель показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммада в рамках обсуждения терактов в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

Некоторые родители-мусульмане потом жаловались директору на это, но другие сказали, что учитель предложил ученикам-мусульманам выйти из класса во время урока, чтобы не оскорбить их чувства. Однако брат одного из школьников решил убить преподавателя.

Рейтинг@Mail.ru