Лидер ОАЭ отремонтировал любимый театр Наполеона III

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Культура
Фонтенбло.
Фото: Pixabay.comФонтенбло.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Отремонтированный в Париже старинный театр получил имя президента ОАЭ, шейха Халифы бин Заида ан-Нахьяна, выделившего деньги на его реставрацию.

Театр эпохи Наполеона III во дворце Фонтенбло стоял заброшенным больше 100 лет. Шейх ан-Нахьян увидел его в 2007 году. Здание настолько очаровало его, что он решил выделить десять миллионов евро на ремонт и полное восстановление театра. Деньги были перечислены через департамент культуры ОАЭ.

Ремонт продолжался 12 лет, и теперь театр готов принимать зрителей. В ближайшее время состоится торжественное открытие, с участием министра культуры Франции Франка Ристера и министра иностранных дел ОАЭ Абдаллы бин Заида ан-Нахьяна.

Gulf News передает, что удалось сохранить 80 процентов оригинального убранства театра, включая огромную центральную люстру, трехметровой высоты и 2,5 метра в диаметре.

Театр был построен для Наполеона III и его жены императрицы Евгении в 1853-1856 годах. В нем прошло несколько представлений, а после свержения императора в 1870 году здание было заброшено.

Дворец Фонтенбло входит в число объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

Рейтинг@Mail.ru